きんぴらとカレーそぼろ弁当by masallistaさん

【料理紹介】

ちょっと画像暗いけど・・・・ 基本余ったものメインですw

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きんぴらセット(ごぼう/人参) 適量
ベーコン/コロッケ 数切れ
じゃがいも 1/2

【作り方】

  1. じゃがいもはさいの目切りにしてひとつはカレーの残りに混ぜる。(シリコンスチーマーでチンしてからね)
  2. 残ったジャガはバターと塩でジャガバター風に。 じゃがいも被るけど、好きだから気にしません(キリッ!)
  3. ごぼうと人参をごま油で炒めて醤油/塩/料理酒加えます。最後に唐辛子と白ゴマ、砂糖を加えて完成です。 
  4. 3はしっかり冷まして味を染み込ませて下さい。(砂糖は好みもありますが多めでも美味しいですよ)

【ワンポイントアドバイス】

カレーそぼろといえば聞こえはいいですが、キーマカレーの残りとジャガを和えただけです。ごはんと一緒に食べましょうww