厚揚げの蒲焼きゴマ風味
by すまいるEさん
【料理紹介】
甘辛いタレがご飯にもビールにもあいますよ〜♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
約100g
ピーマン
1個
白ごま
適量
サラダ油
大さじ3
(調味料)
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
お酒
大さじ1
【作り方】
厚揚げをスライスしピーマンは縦に切ります。醤油、砂糖、みりんを合わせておきます。
フライパンに油を敷きピーマンを炒めお皿に盛り付けます。油をさっと拭き厚揚げを焼き、両面焼きお酒を入れアルコール分を飛ばします。
合わせておいた調味料を入れ煮詰め、両面焼いて白ごまをふりさっと煮詰め、お皿に盛り付けいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めるときに焦がさないように注意してくださいね!
このレシピのID: r3091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD