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オレンジのチーズクリームパン レシピ

オレンジのチーズクリームパン
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オレンジジュースで生地を作り、めちゃジューシーでフルーティに焼き上げたパンです♪

材料

  1. ◎ パン生地 
  2. 強力粉  200g
  3. 薄力粉 50g
  4. ドライイースト  小さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. スキムミルク  大さじ1
  7.  小さじ2/3
  8.  1個
  9. 無塩バター  50g
  10. オレンジピール 40g
  11. オレンジジュース  150cc
  12. ◎ チーズクリーム 
  13. クリームチーズ  100g
  14. 砂糖 40g
  15. レモン汁  小さじ1
  16. コアントロー  大さじ1
  17. コーンスターチ  小さじ1~2
  18. ◎ オレンジのコンポート 
  19. オレンジ 1個
  20. 砂糖 大さじ2
  21.  大さじ2
  22. ◎ 焼成用・仕上げ用 
  23. ぬり卵  少々
  24. アプリコットジャム 少々
  25. アーモンド(スライス・ダイスなど)  少々
  26. チャービル  少々

作り方

  1. 1.

    オレンジピール・パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までパン生地を作ります。

  2. 2.

    オレンジは半分に切り3mmの厚さに12枚ずつカットします。 砂糖と水を入れラップをしレンジ500wで4分加熱します。

  3. 3.

    <チーズクリーム>
    常温に戻したチーズに材料をすべて混ぜます。

  4. 4.

    軽くガスを抜き8分割にします。
    丸め直し閉じ目を下にします。
    濡れ布巾をかけ10分ベンチタイムをとります。

  5. 5.

    生地の閉じ目を上にして、ガスを抜き10cmくらいに広げ周囲に土手を作ります。
    中央のくぼみにチーズクリームをのせます。

  6. 6.

    <2次発酵>
    ラップをかけて、40℃で20分発酵します。

  7. 7.

    生地の周りに卵を塗りアーモンドを散らし、水気を切ったオレンジのコンポートをのせます。

  8. 8.

    200℃に予熱したオーブンで12~17分焼きます。 熱いうちにジャムを塗り、粗熱がとれたらチャービルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

オレンジは、綺麗に洗って農薬を落として下さい。
チーズにより固さが違いますので、コーンスターチの量を調整して下さい。

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  • (ID: r1052175)
  • 2016/04/19 UP!

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