" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ " by アレックスさん

【料理紹介】

パンに合う魚のソテーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鱈の切り身 2切
塩こしょう 少々
香草(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー) 少量
ガーリック  (1かけらまたはパウダー)
パスタ(バリラ) 150g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. まずはパスタを茹でる。


  2. タラの切り身両面に、塩・胡椒・香草類をまぶし、冷蔵庫で少し寝かせる
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、タラをソテーする。
  4. 別のフライパンで、茹で上がったパスタを炒め、ガーリック・塩・胡椒で味付けをして完成

【ワンポイントアドバイス】

白身のお魚は、身が柔らかいので煮ると、煮崩れしやすいけど、小麦粉でコーティングして、
ソテーにすると食べやすい。