" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ "
by アレックスさん
【料理紹介】
パンに合う魚のソテーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鱈の切り身
2切
塩こしょう
少々
香草(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー)
少量
ガーリック
(1かけらまたはパウダー)
パスタ(バリラ)
150g
オリーブオイル
適量
【作り方】
まずはパスタを茹でる。
タラの切り身両面に、塩・胡椒・香草類をまぶし、冷蔵庫で少し寝かせる
フライパンにオリーブオイルを引き、タラをソテーする。
別のフライパンで、茹で上がったパスタを炒め、ガーリック・塩・胡椒で味付けをして完成
【ワンポイントアドバイス】
白身のお魚は、身が柔らかいので煮ると、煮崩れしやすいけど、小麦粉でコーティングして、
ソテーにすると食べやすい。
このレシピのID: r1172006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD