オクラとツナのパスタ。by きー。さん

【料理紹介】

冷蔵庫の中に余った茹でたオクラと、これまた余った缶詰のツナが。
ひとりお昼ご飯だったのでこれでパスタ。
なんだか賄いみたいだな。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ   適宜
にんにく   適宜
玉ねぎ   適宜
茹でたオクラ   適宜
ツナの缶詰   適宜
醤油麹   適宜
パスタの茹で汁   適宜
フィッシュソース   適宜
塩、粗挽き黒胡椒   適宜
刻み海苔   適宜

【作り方】

  1. オクラは輪切り。
    玉ねぎはスライス。
    にんにくはみじん切り。
    パスタを茹で始める。
  2. フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。醤油麹、パスタの茹で汁を加る。
  3. 茹で上がったパスタ、オクラ、ツナを加えて炒め、フィッシュソース、塩、胡椒する。
    お皿に盛って刻み海苔をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナの缶詰はオイル漬けのを使ってね。