オクラとツナのパスタ。
by きー。さん
【料理紹介】
冷蔵庫の中に余った茹でたオクラと、これまた余った缶詰のツナが。
ひとりお昼ご飯だったのでこれでパスタ。
なんだか賄いみたいだな。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
適宜
にんにく
適宜
玉ねぎ
適宜
茹でたオクラ
適宜
ツナの缶詰
適宜
醤油麹
適宜
パスタの茹で汁
適宜
フィッシュソース
適宜
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
刻み海苔
適宜
【作り方】
オクラは輪切り。
玉ねぎはスライス。
にんにくはみじん切り。
パスタを茹で始める。
フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。醤油麹、パスタの茹で汁を加る。
茹で上がったパスタ、オクラ、ツナを加えて炒め、フィッシュソース、塩、胡椒する。
お皿に盛って刻み海苔をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ツナの缶詰はオイル漬けのを使ってね。
このレシピのID: r1054206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD