南瓜入り 坦々麺の素 レシピ

南瓜入り 坦々麺の素
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

そうめんやうどんの上にのせて。冷やしても温かくても。冷たい麺の上にのせて豆乳をかけると豆乳坦々麺になります!

材料

  1. にんにく 2片
  2. 生姜 10g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 南瓜 4分の1個
  5. 豚挽肉 200g
  6. 料理酒 大さじ1
  7. 白練りごま 大さじ1
  8. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたにんにくと生姜をごま油で炒める。小さなサイコロ状に切った南瓜を入れて炒める。

  2. 2.

    挽肉を入れ、少し炒めたら酒を入れて蓋をし、南瓜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。

  3. 3.

    南瓜が柔らかくなったら白練りごま、醤油・塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

お好みでねぎ、白ごまなどを飾って。南瓜は他の野菜でもOK♪

記事のURL:

  • (ID: r1043569)
  • 2016/04/18 UP!

他の南瓜のレシピ(8,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南瓜入り 坦々麺の素 | レシピブログTOP