南瓜入り 坦々麺の素
料理紹介
そうめんやうどんの上にのせて。冷やしても温かくても。冷たい麺の上にのせて豆乳をかけると豆乳坦々麺になります!
材料
- にんにく 2片
- 生姜 10g
- ごま油 大さじ1
- 南瓜 4分の1個
- 豚挽肉 200g
- 料理酒 大さじ1
- 白練りごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
みじん切りにしたにんにくと生姜をごま油で炒める。小さなサイコロ状に切った南瓜を入れて炒める。
- 2.
挽肉を入れ、少し炒めたら酒を入れて蓋をし、南瓜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3.
南瓜が柔らかくなったら白練りごま、醤油・塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
お好みでねぎ、白ごまなどを飾って。南瓜は他の野菜でもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1043569)
- 2016/04/18 UP!