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簡単サフラン風味の魚介の白ワイン蒸し☆ レシピ

簡単サフラン風味の魚介の白ワイン蒸し☆
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カレイとあさりのエキスをたっぷり吸ってサフランの黄色に染められたズッキーニにスープまでおいしいワイン蒸し。
15分で完成~です。

材料

  1. むきカレイ・ 200g
  2. あさり・ 200g(砂抜き)
  3. にんにく・ 1かけ(みじん切り)
  4. ズッキーニ・ 1/2本(イチョウ切り)
  5. ミニトマト・ 9個
  6. ☆白ワイン・ 100cc
  7. ☆サフラン・ ひとつまみ
  8. 塩胡椒 少々
  9. オリーブオイル・ 少々

作り方

  1. 1.

    カレイに塩胡椒を少々し、小麦粉をまわりにまぶしてフライパンにオリーブオイル少々を熱し、カリっと両面焼いてとりだす

  2. 2.

    耐熱容器に☆を入れて電子レンジ600wで1分20秒加熱し、サフランの色をだす

  3. 3.

    フライパンを拭き、オリーブオイル大さじ1ににんにくを熱し、香りがでたらズッキーニを炒め軽く塩胡椒し、あさりを加えて①のカレイを真ん中に戻し、②を注いで蓋をしめて蒸し焼きにする。
    あさりが開いたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

あさりから塩分が出るので塩は少なめにしてください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-315.html

  • (ID: r124112)
  • 2010/08/17 UP!

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