高菜と桜エビの和風パスタ レシピ

高菜と桜エビの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オリーブオイルの中でゆっくり香りをだ桜エビのうまみと高菜がおいしくパスタに絡んで絶品和風パスタ☆
一人分でもすぐできちゃうのでランチにも最適です♪
一度食べたら病みつき間違いなしです☆

材料

  1. パスタ(今日はリングイネ使用) 80g
  2. オリーブオイル  大さじ1
  3. 乾燥桜エビ  5g
  4. 高菜漬け(刻む)  30g
  5. 顆粒かつおだし  小さじ1/4
  6. 酢  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パスタは表示時間通り茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れ弱火で香りを出し、高菜も加えて炒める。

  3. 3.

    2の中に1を入れ顆粒かつおだしも加え、中火で具材とパスタを絡めて火を止めて酢を加え、器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンの中にパスタを入れる時は少しゆで汁を加えるつもりで。

記事のURL:

  • (ID: r1041188)
  • 2016/04/15 UP!

他のパスタのレシピ(65,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高菜と桜エビの和風パスタ | レシピブログTOP