【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩サケとジャガイモのキッシュ レシピ

塩サケとジャガイモのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キッシュにもタルトにも簡単でヘルシーなこの配合でタルト台を焼いています。
アパレイユ(たね)にも生クリームは使わずに、豆乳と牛乳で仕上げています。
コクはジャガイモを水にさらさないことで出しています。

材料

  1. 薄力粉 70g
  2. 全粒粉 10g
  3. オリーブオイル 27g

作り方

  1. 1.

    ボールに薄力粉・全粒粉・オリーブオイル・水を入れスプーンで混ぜてひとまとめにする。

  2. 2.

    1を手で揉みながら丸く整え、めん棒で伸ばして、底の抜ける型に敷きこむ(18-21cm程度の型)。

  3. 3.

    フォークで穴を開け180度に予熱したオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを水にさらさないことがコクを出すワンポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r252343)
  • 2011/06/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩サケとジャガイモのキッシュ | レシピブログTOP