塩サケとジャガイモのキッシュ
料理紹介
キッシュにもタルトにも簡単でヘルシーなこの配合でタルト台を焼いています。
アパレイユ(たね)にも生クリームは使わずに、豆乳と牛乳で仕上げています。
コクはジャガイモを水にさらさないことで出しています。
材料
- 薄力粉 70g
- 全粒粉 10g
- オリーブオイル 27g
作り方
- 1.
ボールに薄力粉・全粒粉・オリーブオイル・水を入れスプーンで混ぜてひとまとめにする。
- 2.
1を手で揉みながら丸く整え、めん棒で伸ばして、底の抜ける型に敷きこむ(18-21cm程度の型)。
- 3.
フォークで穴を開け180度に予熱したオーブンで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを水にさらさないことがコクを出すワンポイントです。
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- 2011/06/13 UP!