さんまの腹わたを取り除き、2〜3個に切って塩を振り、焼く。 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてタッパーなどに入れる。
☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、野菜にかける。
さんまが焼けたら、②に漬けて30分以上おく。 食べる時にねぎを散らす。
野菜はさんまの上に乗せる感じです。 残り物のさんまの塩焼きのリメイク出来ます。 お腹を取って、2〜3個に切り、チンしてから漬け込んで下さい。 その際、飛び散り防止のため、軽くラップをして下さい。
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑焼きさんまの南蛮漬け | レシピブログTOP