高菜と桜エビの和風パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オリーブオイルの中でゆっくり香りをだ桜エビのうまみと高菜がおいしくパスタに絡んで絶品和風パスタ☆

一人分でもすぐできちゃうのでランチにも最適です♪
一度食べたら病みつき間違いなしです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(今日はリングイネ使用) 80g
オリーブオイル  大さじ1
乾燥桜エビ  5g
高菜漬け(刻む)  30g
顆粒かつおだし  小さじ1/4
酢  小さじ1/2

【作り方】

  1. パスタは表示時間通り茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れ弱火で香りを出し、高菜も加えて炒める。
  3. 2の中に1を入れ顆粒かつおだしも加え、中火で具材とパスタを絡めて火を止めて酢を加え、器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンの中にパスタを入れる時は少しゆで汁を加えるつもりで。