簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ
料理紹介
寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪
食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。
材料
- 薄力粉 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 無塩バター 70g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- はちみつ 20g
作り方
- 1.
やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。
- 2.
ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。
- 3.
170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪
- (ID: r1018734)
- 2016/03/16 UP!