簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ レシピ

簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 28
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪
食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. プレーンヨーグルト 100g
  3. 無塩バター 70g
  4. グラニュー糖 60g
  5.  2個
  6. はちみつ 20g

作り方

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。

  2. 2.

    ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆15cmホールケーキ型1台分です。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410008.html

  • (ID: r1018734)
  • 2016/03/16 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ | レシピブログTOP