簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキby めろんぱんママさん

【料理紹介】

寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪
食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
プレーンヨーグルト 100g
無塩バター 70g
グラニュー糖 60g
2個
はちみつ 20g

【作り方】

  1. やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。
  2. ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。
  3. 170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆15cmホールケーキ型1台分です。