ほうれん草を食べやすい大きさ(2cmぐらい)に切ってよく洗い、水を切ります
フライパンを熱しバターを薄く引きほうれん草を炒めます
ほうれん草が少ししんなりしたら塩胡椒をしシーチキン缶を汁ごと加えます
生クリームを加えてトロッとするまで弱火で煮込みます
温かいご飯に塩胡椒とバターを混ぜ、バターライスを作ります
バターライスを卵で巻いて上からほうれん草のクリームをかけて出来上がり
塩胡椒は多めにした方が美味しいです
記事のURL:http://snapdish.co/d/P41yea
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうれん草のクリームオムライス♥︎ | レシピブログTOP