卯の花煮 レシピ

卯の花煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お財布に優しい卯の花を使った煮物

材料

  1. おから 300g
  2. 人参 1/2本
  3. 油揚げ 2枚
  4. 干し椎茸 5枚
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. インゲン 適量
  7. 干し椎茸の戻し汁 500cc
  8. 醤油 大4〜5
  9. みりん 大2〜3
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    粗みじん切りにした干し椎茸 人参 油揚げ 玉ねぎをサラダ油で炒めます。火が通ったらおからを入れる

  2. 2.

    粗みじん切りしたインゲンを茹でておく。1に干し椎茸の戻し汁 醤油 みりんを加える。

  3. 3.

    木べらで混ぜながら水分を飛ばし最後に茹でておいたインゲンを加えまぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

水分を良く飛ばして下さいね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/790220d432c311b8c42b5f2486e70bcc

  • (ID: r8524)
  • 2010/04/25 UP!

他の干し椎茸のレシピ(5,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卯の花煮 | レシピブログTOP