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出勤前の豪華に見せたい簡単クリーム明太パスタ レシピ

出勤前の豪華に見せたい簡単クリーム明太パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは。
きょんです。
今日は夜勤でお昼は少しのんびりな日。
洗濯して、掃除して・・・
少し時間が出来たので、夜勤頑張る!パスタです。
以前海老、明太子を冷凍していたので、クリーム明太パスタon海老!を作りました。
いつも分量などは、余り細かくないのですみません。

材料

  1. パスタ 1人前
  2. エビ(冷凍) 1尾
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 牛乳 1カップ
  5. オリーブオイル、バター 小さじ1程度
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. 塩、コンソメ顆粒 2振
  8. 明太子(冷凍) 1/2
  9. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    海老(1尾)、明太子(1/2)を解凍する。

    ※海老は1尾ずつ、明太子は小さい容器にいつも1/2ずつ冷凍しています。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、玉ねぎを炒める。

    (今回は仕事前の為ニンニクは入れませんでした)

  3. 3.

    少ししんなりしてきたら、背ワタを取った海老をフライパンに入れ、白ワイン(なければ料理酒)を大さじ2入れ、海老の臭みを消しながら炒める。

  4. 4.

    牛乳1カップ、塩、コンソメ顆粒を入れにと煮立ちさせたら、最後に明太子を入れ、かき混ぜたら出来ああり!

  5. 5.

    パスタと混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿に盛った後に海苔をまぶしたら完成!

ワンポイントアドバイス

海老の頭ごと煮ると濃厚になるので、生クリームやローリエなどは入れませんでした。
3歳の姪っ子かなりハマってくれました。

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  • (ID: r1581309)
  • 2021/10/08 UP!

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