焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット) レシピ

焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーなどで売っている、
うっすら味の染み込んだこんにゃくが好きで、
あんな感じにしようと、
こんにゃくを格子状に切り、
焼肉のたれで1日漬け込んで焼きました。
焼肉のたれが中まで染み込んで止まらぬ美味しさです。

材料

  1. こんにゃく 400g
  2. 焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは1.5cmの角切りにする。

    ポリ袋にこんにゃくと焼肉のたれを入れて1日冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに①を入れて、強火で水気がなくなるまで炒め、中火にし、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

こんがり焼く時に、油が必要な方はお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1478381)
  • 2020/08/19 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット) | レシピブログTOP