焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スーパーなどで売っている、

うっすら味の染み込んだこんにゃくが好きで、

あんな感じにしようと、

こんにゃくを格子状に切り、

焼肉のたれで1日漬け込んで焼きました。

焼肉のたれが中まで染み込んで止まらぬ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 400g
焼肉のたれ 大さじ3

【作り方】

  1. こんにゃくは1.5cmの角切りにする。

    ポリ袋にこんにゃくと焼肉のたれを入れて1日冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンに①を入れて、強火で水気がなくなるまで炒め、中火にし、こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

こんがり焼く時に、油が必要な方はお使いください。