卯の花煮by MISOさん

【料理紹介】

お財布に優しい卯の花を使った煮物

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから 300g
人参 1/2本
油揚げ 2枚
干し椎茸 5枚
玉ねぎ 1/4個
インゲン 適量
干し椎茸の戻し汁 500cc
醤油 大4〜5
みりん 大2〜3
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 粗みじん切りにした干し椎茸 人参 油揚げ 玉ねぎをサラダ油で炒めます。火が通ったらおからを入れる
  2. 粗みじん切りしたインゲンを茹でておく。1に干し椎茸の戻し汁 醤油 みりんを加える。
  3. 木べらで混ぜながら水分を飛ばし最後に茹でておいたインゲンを加えまぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水分を良く飛ばして下さいね