ブリの照り焼き
料理紹介
刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️
材料
- ブリ刺身用 10切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。
- 2.
小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす
- 3.
フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。
- 4.
最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。
ワンポイントアドバイス
中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。
記事のURL:
- (ID: r897799)
- 2015/04/27 UP!