ブリの照り焼き レシピ

ブリの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️

材料

  1. ブリ刺身用 10切れ
  2.  ひとつまみ
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. はちみつ 大さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。

  2. 2.

    小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす

  3. 3.

    フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。

  4. 4.

    最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。

ワンポイントアドバイス

中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。

記事のURL:

  • (ID: r897799)
  • 2015/04/27 UP!

他の刺身のレシピ(22,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリの照り焼き | レシピブログTOP