きにんじんと小松菜とささみの炒めもの
料理紹介
きにんじんと小松菜の黄と緑の色合いのコントラストよく、とりささみでさっぱりとヘルシーに、茸でヘルシー感そのままでボリューミーに、香味のかおりよくいただけてしまう一品です~☆
材料
- きにんじん 1/4本程
- 小松菜 1~2本程
- 鶏ささみ 1本
- しめじ 1/3パック程
- にんにく 1片
- ねぎ 2~3cm分程
- 酒 大さじ1
- 白醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
きにんじんは皮ごと乱切りにして電子レンジで約1分半加熱調理、小松菜は4当分位に気って、しまじは小房にわけておく。
- 2.
ささみはお酒と一緒にお皿にいれて電子レンジで約2分加熱調理してほぐしたら、フライパンに油をひいて、きにんじんを炒める。
- 3.
にんにく・ねぎ・ささみ・しめじ・小松菜も加えて炒めあわせたら、酒・醤油も加えて、塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
電子レンジはメーカー、機種、設定W数よって加熱時間は異なります。様子を見ながら加熱時間は調整して下さい。小松菜は火が通りやすいので加えたら、さっと仕上げると色合いよく仕上がりやすいです。
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- 2016/04/18 UP!
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