きにんじんと小松菜とささみの炒めものby *nob*さん
【料理紹介】
きにんじんと小松菜の黄と緑の色合いのコントラストよく、とりささみでさっぱりとヘルシーに、茸でヘルシー感そのままでボリューミーに、香味のかおりよくいただけてしまう一品です~☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きにんじん |
1/4本程 |
小松菜 |
1~2本程 |
鶏ささみ |
1本 |
しめじ |
1/3パック程 |
にんにく |
1片 |
ねぎ |
2~3cm分程 |
酒 |
大さじ1 |
白醤油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- きにんじんは皮ごと乱切りにして電子レンジで約1分半加熱調理、小松菜は4当分位に気って、しまじは小房にわけておく。
- ささみはお酒と一緒にお皿にいれて電子レンジで約2分加熱調理してほぐしたら、フライパンに油をひいて、きにんじんを炒める。
- にんにく・ねぎ・ささみ・しめじ・小松菜も加えて炒めあわせたら、酒・醤油も加えて、塩・胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジはメーカー、機種、設定W数よって加熱時間は異なります。様子を見ながら加熱時間は調整して下さい。小松菜は火が通りやすいので加えたら、さっと仕上げると色合いよく仕上がりやすいです。