きにんじんと小松菜とささみの炒めものby *nob*さん

【料理紹介】

きにんじんと小松菜の黄と緑の色合いのコントラストよく、とりささみでさっぱりとヘルシーに、茸でヘルシー感そのままでボリューミーに、香味のかおりよくいただけてしまう一品です~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きにんじん 1/4本程
小松菜 1~2本程
鶏ささみ 1本
しめじ 1/3パック程
にんにく 1片
ねぎ 2~3cm分程
大さじ1
白醤油 大さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. きにんじんは皮ごと乱切りにして電子レンジで約1分半加熱調理、小松菜は4当分位に気って、しまじは小房にわけておく。
  2. ささみはお酒と一緒にお皿にいれて電子レンジで約2分加熱調理してほぐしたら、フライパンに油をひいて、きにんじんを炒める。
  3. にんにく・ねぎ・ささみ・しめじ・小松菜も加えて炒めあわせたら、酒・醤油も加えて、塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジはメーカー、機種、設定W数よって加熱時間は異なります。様子を見ながら加熱時間は調整して下さい。小松菜は火が通りやすいので加えたら、さっと仕上げると色合いよく仕上がりやすいです。