ブリの照り焼きby ちぃさん

【料理紹介】

刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリ刺身用 10切れ
ひとつまみ
大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
みりん 小さじ1
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。
  2. 小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす
  3. フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。
  4. 最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。