ブリの照り焼き
by ちぃさん
【料理紹介】
刺身用なので、骨もなく火も通りやすいので、弁当にうってつけ‼️
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブリ刺身用
10切れ
塩
ひとつまみ
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ1
小麦粉
適量
【作り方】
刺身の残りを翌日使用の為、生臭さを感じた場合、塩ひとつまみふりかける。
小麦粉をビニール袋内で振って薄くまぶす
フライパンで両面焼き色がついたら、みりん以外の調味料を入れて煮詰める。
最後の照りとしてみりんを回しかけて満遍なく行き渡せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
中途半端な残った刺身も、お弁当サイズにちょうどイイ具合に収まります。
このレシピのID: r897799
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD