【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひよこ豆のスープ(カレー風味) レシピ

ひよこ豆のスープ(カレー風味)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

 ヒヨコ豆のポタージュ風スープです。

材料

  1. ひよこ豆(ゆでておいたもの) 1.5カップ
  2. たまねぎ 中1/2個
  3. カレー粉 小さじ1
  4. チキンコンソメ 
  5. 米粉 大さじ1/2
  6. オリーブオイル 

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。

  2. 2.

    コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。

  3. 3.

    鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

夏は冷たいままカイエンヌペッパーをふってもおいしい。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10385014/

  • (ID: r2227)
  • 2009/06/07 UP!

他のカレー粉のレシピ(23,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひよこ豆のスープ(カレー風味) | レシピブログTOP