ひよこ豆のスープ(カレー風味)
料理紹介
ヒヨコ豆のポタージュ風スープです。
材料
- ひよこ豆(ゆでておいたもの) 1.5カップ
- たまねぎ 中1/2個
- カレー粉 小さじ1
- チキンコンソメ
- 米粉 大さじ1/2
- オリーブオイル
作り方
- 1.
オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。
- 2.
コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。
- 3.
鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。
- (ID: r2227)
- 2009/06/07 UP!