夏の玄米のガーリック香菜ごはん レシピ

夏の玄米のガーリック香菜ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ハウスの香りソルト<アジアンミックス>とGABANのあらびきガーリックが香菜と玄米に合い美味しい!って☆香菜好きの夫が喜んでいました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンニクを効かせ、ハウスの香ソルトでさっぱりと仕上げ、そこに香菜をふんだんに入れて夏のメニューの脇役に添えてみては如何でしょうか?味と香りに食欲が出ますよ。

材料

  1. 玄米 カップ1
  2.  300cc
  3. GABANのあらびきガーリック 小さじ2~3
  4. ハウスの香りソルト<アジアンミックス> 大さじ1
  5. 香菜 1袋
  6. グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玄米は分量の水で玄米用にセットして炊く。

  2. 2.

    香菜は葉の部分を取り、茎の部分は細かく刻む。

  3. 3.

    GABANのあらびきガーリック、ハウスの香りソルト<アジアンミックス>、グレープシードオイルと刻んだ香菜を混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

玄米専用のスイッチの無い場合は浸水時間を30分浸してから炊いて下さい。
なお、調理時間には浸水時間は含まれていません。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12287926237.html

  • (ID: r1191934)
  • 2017/06/28 UP!

他の玄米のレシピ(17,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/06/28 UP!
Runeさんおはようございます夏の玄米のガーリック香菜ごはん素敵なお料理ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏の玄米のガーリック香菜ごはん | レシピブログTOP