夏の玄米のガーリック香菜ごはんby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ニンニクを効かせ、ハウスの香ソルトでさっぱりと仕上げ、そこに香菜をふんだんに入れて夏のメニューの脇役に添えてみては如何でしょうか?味と香りに食欲が出ますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玄米 カップ1
300cc
GABANのあらびきガーリック 小さじ2~3
ハウスの香りソルト<アジアンミックス> 大さじ1
香菜 1袋
グレープシードオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 玄米は分量の水で玄米用にセットして炊く。
  2. 香菜は葉の部分を取り、茎の部分は細かく刻む。
  3. GABANのあらびきガーリック、ハウスの香りソルト<アジアンミックス>、グレープシードオイルと刻んだ香菜を混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

玄米専用のスイッチの無い場合は浸水時間を30分浸してから炊いて下さい。
なお、調理時間には浸水時間は含まれていません。