【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ レシピ

取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手近な材料で簡単にできます。しかも美味しい!

材料

  1. ちくわ 3本
  2. かつお節 カップ1くらい(削り方によって調節してください)
  3. 小麦粉 カップ1/2
  4.  75cc
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    チクワは縦半分に切って3等分にする。

  2. 2.

    1に小麦粉と水を混ぜた衣をつけ、鰹節をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひき、ひっくり返しながらかつお節がパリパリになるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

かつお節はパリパリで砕けやすいので、そっと持って下さい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29632506.html

  • (ID: r3658)
  • 2009/09/19 UP!

他のかつお節のレシピ(11,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ | レシピブログTOP