爽やか!マテルネパイナップル大人の氷菓
料理紹介
白ワインとミントの爽やかな風味が、フルーティ―なパイナップルコンポートにとても合い楽しめます♪真夏にぴったりな爽やかな氷菓になってます^^
材料
- マテルネパイナップルコンポート 100g
- 白ワイン(水でも可) 85g
- レモン汁 大さじ1
- ミントの葉 10枚
作り方
- 1.
ミントを細かく刻み、すべての材料を混ぜ冷凍庫で冷やす。
- 2.
①が凍りはじめたら、フォークでガリガリ削り混ぜ再度冷凍庫へいれる。
- 3.
シャーベット状になったら、器に盛り付け、飾りにコンポートをお好みでかける。
ワンポイントアドバイス
赤ワインや白ワイン他の種類のコンポートなど組み合わせ次第で色々と味が楽しめます^^
記事のURL:
- (ID: r1038162)
- 2016/04/13 UP!