爽やか!マテルネパイナップル大人の氷菓by はるはるさん

【料理紹介】

白ワインとミントの爽やかな風味が、フルーティ―なパイナップルコンポートにとても合い楽しめます♪真夏にぴったりな爽やかな氷菓になってます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネパイナップルコンポート 100g
白ワイン(水でも可) 85g
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 10枚

【作り方】

  1. ミントを細かく刻み、すべての材料を混ぜ冷凍庫で冷やす。
  2. ①が凍りはじめたら、フォークでガリガリ削り混ぜ再度冷凍庫へいれる。
  3. シャーベット状になったら、器に盛り付け、飾りにコンポートをお好みでかける。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインや白ワイン他の種類のコンポートなど組み合わせ次第で色々と味が楽しめます^^