取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ
by てんてんさん
【料理紹介】
手近な材料で簡単にできます。しかも美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
3本
かつお節
カップ1くらい(削り方によって調節してください)
小麦粉
カップ1/2
水
75cc
油
適宜
【作り方】
チクワは縦半分に切って3等分にする。
1に小麦粉と水を混ぜた衣をつけ、鰹節をまぶす。
フライパンに多めの油をひき、ひっくり返しながらかつお節がパリパリになるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節はパリパリで砕けやすいので、そっと持って下さい。
このレシピのID: r3658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD