パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー
料理紹介
冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと調理。お弁当にも♪
材料
- パプリカ 1個
- 豚こま切れ肉 80g
- ブロッコリー 好みの量
- カレー粉 小1/2
- ケチャップ 大2
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
パプリカは細切りにする。
- 2.
油(分量外)をしいたフライパンで豚肉と①を炒める。
- 3.
②の豚肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップを入れ、全体になじんだら塩コショウで味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
パプリカは、出来るだけ細く切る方が、個人的には、好きな仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r1418030)
- 2020/01/14 UP!