パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー レシピ

パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと調理。お弁当にも♪

材料

  1. パプリカ 1個
  2. 豚こま切れ肉 80g
  3. ブロッコリー 好みの量
  4. カレー粉 小1/2
  5. ケチャップ 大2
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    油(分量外)をしいたフライパンで豚肉と①を炒める。

  3. 3.

    ②の豚肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップを入れ、全体になじんだら塩コショウで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

パプリカは、出来るだけ細く切る方が、個人的には、好きな仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1418030)
  • 2020/01/14 UP!

他のパプリカのレシピ(47,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー | レシピブログTOP