じゃが芋と豚肉のマスタード炒め
料理紹介
じゃが芋とマスタードはよく合いますが、豚肉をあわせてごはんのおかずに。
材料
- じゃがいも 2個
- 豚肉(切り落とし) 50g
- オリーブ油 大さじ1杯
- にんにく 3g
- 塩 小さじ1/2杯
- 黒こしょう 少々
- 粒マスタード 小さじ1杯
- 白ワインビネガー 大さじ1杯
- いんげん 2本
作り方
- 1.
カットする。
じゃが芋は1口大。
いんげんも3cm。
にんにくはみじん切り。
豚肉は細切り。
- 2.
じゃがいもといんげんを下ゆでする。
- 3.
フライパンにオリーブ油を温め、にんにく加え香りをだす。
豚肉、じゃが芋、いんげんを炒める。
- 4.
塩・胡椒・粒マスタード・白ワインビネガーで仕上げる。
- (ID: r1050196)
- 2016/04/19 UP!