じゃが芋と豚肉のマスタード炒めby indigopandaさん

【料理紹介】

じゃが芋とマスタードはよく合いますが、豚肉をあわせてごはんのおかずに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
豚肉(切り落とし) 50g
オリーブ油 大さじ1杯
にんにく 3g
小さじ1/2杯
黒こしょう 少々
粒マスタード 小さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
いんげん  2本

【作り方】

  1. カットする。
    じゃが芋は1口大。
    いんげんも3cm。
    にんにくはみじん切り。
    豚肉は細切り。
  2. じゃがいもといんげんを下ゆでする。
  3. フライパンにオリーブ油を温め、にんにく加え香りをだす。
    豚肉、じゃが芋、いんげんを炒める。
  4. 塩・胡椒・粒マスタード・白ワインビネガーで仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】