じゃが芋と豚肉のマスタード炒め
by indigopandaさん
【料理紹介】
じゃが芋とマスタードはよく合いますが、豚肉をあわせてごはんのおかずに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
豚肉(切り落とし)
50g
オリーブ油
大さじ1杯
にんにく
3g
塩
小さじ1/2杯
黒こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1杯
白ワインビネガー
大さじ1杯
いんげん
2本
【作り方】
カットする。
じゃが芋は1口大。
いんげんも3cm。
にんにくはみじん切り。
豚肉は細切り。
じゃがいもといんげんを下ゆでする。
フライパンにオリーブ油を温め、にんにく加え香りをだす。
豚肉、じゃが芋、いんげんを炒める。
塩・胡椒・粒マスタード・白ワインビネガーで仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD