パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテーby MIKAさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと調理。お弁当にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 1個
豚こま切れ肉 80g
ブロッコリー 好みの量
カレー粉 小1/2
ケチャップ 大2
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. パプリカは細切りにする。
  2. 油(分量外)をしいたフライパンで豚肉と①を炒める。
  3. ②の豚肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップを入れ、全体になじんだら塩コショウで味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカは、出来るだけ細く切る方が、個人的には、好きな仕上がりになります。