ひよこ豆のスープ(カレー風味)
by toumonさん
【料理紹介】
ヒヨコ豆のポタージュ風スープです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひよこ豆(ゆでておいたもの)
1.5カップ
たまねぎ
中1/2個
カレー粉
小さじ1
チキンコンソメ
米粉
大さじ1/2
オリーブオイル
【作り方】
オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。
コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。
鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
夏は冷たいままカイエンヌペッパーをふってもおいしい。
このレシピのID: r2227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD