ルーさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ルーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全84件中1〜20件を表示しています。
簡単ミートボールと野菜のオーブン焼き♪
簡単ミートボールと野菜のオーブン焼き♪ 2009/07/24 UP! (ID:b14710579)
またまたスライス肉を使った簡単ミートボールの一品ですっ。 牛コマを適宜手に取り、ぎゅっぎゅっと握って丸めるだけで、ミートボールの種が出来上...

続きを読む

ブログへ

赤ワインとバルサミコの濃厚ソース♪ポークソテー
赤ワインとバルサミコの濃厚ソース♪ポークソテー 2009/07/20 UP! (ID:b14710578)
赤ワイン、バルサミコベースの甘酸っぱくコクのあるソースを使った美味しいポークソテーです♪ 1.豚ロース肉(しょうが焼き用)に塩・胡椒を振り...

続きを読む

ブログへ

サクッとジューシー♪サバとナスのオーブン焼き
サクッとジューシー♪サバとナスのオーブン焼き 2009/07/17 UP! (ID:b14710577)
脂の乗ったサバ、ジューシーで美味しいですよねっ。 そんなサバを使ったオーブン焼きです。 サバはイタリアでもメジャーな大衆魚なのですが、あま...

続きを読む

ブログへ

濃厚なのに優しい味♪イタリア風ミートボールのクリーム煮
濃厚なのに優しい味♪イタリア風ミートボールのクリーム煮 2009/07/14 UP! (ID:b14710576)
イタリア風ミートボールであるポルペッタですが、今回は牛乳を使ってミルク煮にしました。 牛乳で煮込み、仕上げに生クリームを加えることで、濃厚...

続きを読む

ブログへ

見た目も楽しい♪鮭のカルトッチョ
見た目も楽しい♪鮭のカルトッチョ 2009/07/10 UP! (ID:b14710575)
↓ホイルをあければ美味しい香りが漂ってきます♪ オーブンシートやアルミ箔で、魚と一緒にキノコや野菜を包んだ、見た目にも楽しい一品です。 白ワ...

続きを読む

ブログへ

旨味タップリ♪柔らかプティサレのロースト
旨味タップリ♪柔らかプティサレのロースト 2009/07/08 UP! (ID:b14710574)
これまでも何度かご紹介していますプティサレ(塩豚)を使ったローストです。 プティサレとはフランス語で、ちょっとの塩、という意味なのですが、...

続きを読む

ブログへ

サラダ感覚♪鯛のカルパッチョ
サラダ感覚♪鯛のカルパッチョ 2009/07/07 UP! (ID:b14710573)
鯛のお刺身用のサクを、塩・胡椒、レモン、オイルでサッパリとカルパッチョにしました。 仕上げにバルサミコビネガーを軽く振りかけ、甘みとコクを...

続きを読む

ブログへ

たっぷり野菜と牛肉の黒酢煮♪イタリア風
たっぷり野菜と牛肉の黒酢煮♪イタリア風 2009/07/03 UP! (ID:b14710572)
玉ねぎ、人参、セロリにジャガイモと、野菜をタップリ使い、 イタリア風の黒酢であるバルサミコ酢でこっくりと甘酸っぱい、ヘルシーな一品に仕上げ...

続きを読む

ブログへ

鮭のソテー♪パセリとケッパーの爽やかソース
鮭のソテー♪パセリとケッパーの爽やかソース 2009/07/02 UP! (ID:b14710571)
お手ごろな鮭のソテーに、酸味の効いたケッパーソースが相性の良い一品です♪ 鮭は、皮目から焼いてカリッとさせてから身を焼きます。 こうするこ...

続きを読む

ブログへ

フレッシュトマトとベーコンの濃厚パスタ♪
フレッシュトマトとベーコンの濃厚パスタ♪ 2009/07/01 UP! (ID:b14710570)
ローマ近郊のアマトリーチェという町が発祥といわれる家庭的なパスタ料理です。 ベーコンと玉ねぎをジックリ炒めて旨味を引き出すことがポイントで...

続きを読む

ブログへ

柔らかスペアリブとキャベツの旨煮♪
柔らかスペアリブとキャベツの旨煮♪ 2009/06/29 UP! (ID:b1808563)
手羽先やすね肉、スペアリブなど、骨付き肉には濃厚で独特な旨味がありますよね。 そんなスペアリブと、たっぷりのざく切りキャベツを、ビネガーと白...

続きを読む

ブログへ

薄切り肉が大変身♪簡単ハッシュドビーフ
薄切り肉が大変身♪簡単ハッシュドビーフ 2009/06/25 UP! (ID:b1798498)
薄切り肉を使いつつも、ゴロッと大きなお肉を使ったようなハッシュドビーフですっ 秘密は簡単♪ 薄切り肉を適宜手に取り、お好みの大きさに丸めて...

続きを読む

ブログへ

フレッシュトマトのプッタネスカパスタ♪
フレッシュトマトのプッタネスカパスタ♪ 2009/06/18 UP! (ID:b1779761)
プッタネスカというのは、娼婦風といわれるパスタで、 イタリアでは常備してある材料で、仕事の合間などに簡単に作れるなど、色々由来があります。...

続きを読む

ブログへ

豚肉とキャベツの軽い煮込み♪猟師風
豚肉とキャベツの軽い煮込み♪猟師風 2009/06/17 UP! (ID:b1776983)
ワインヴィネガーの酸味が効いた、豚肉とキャベツの軽い煮込みです。 猟師風というのは、カチャトーラとも言って、イタリアでは羊やウサギ、鶏肉など...

続きを読む

ブログへ

タラコとホウレン草のパスタ♪
タラコとホウレン草のパスタ♪ 2009/06/16 UP! (ID:b1774143)
イタリア、特に南のシチリアやサルディーニャでは、 ボラやマグロの卵を熟成させたボッタルガというものがあります。 日本で言うところのカラスミ...

続きを読む

ブログへ

生シラスのトマトパスタ&レモン香るポルペッタ♪
生シラスのトマトパスタ&レモン香るポルペッタ♪ 2009/06/15 UP! (ID:b1771294)
先日、月に一度の料理教室に行ってきましたっ。 今回は生シラスを使ったトマトパスタと、レモンの葉に肉だねを乗せたポルペッタです。 トマトパスタ...

続きを読む

ブログへ

人参グラッセのフリッタータ♪
人参グラッセのフリッタータ♪ 2009/06/12 UP! (ID:b1764061)
お店でハンバーグなどを注文すると、付けあわせとして良く登場する人参のグラッセ アレって甘くて美味しいですよねぇ♪ そんな人参のグラッセを使...

続きを読む

ブログへ

サバともやしのピリ辛サラダ♪
サバともやしのピリ辛サラダ♪ 2009/06/10 UP! (ID:b1758408)
カリッと焼いたサバに、もやしとキュウリをあわせ、豆板醤を効かせたサラダです。 ご飯はモチロン、ビールにも良くあう一品ですよ♪ 1.モヤシは...

続きを読む

ブログへ

旨味がジュワッ♪カブと鮭のクリームシチュー
旨味がジュワッ♪カブと鮭のクリームシチュー 2009/06/09 UP! (ID:b1755620)
淡白なカブに鮭の旨味を含ませた美味しいクリームシチューです♪ 玉ねぎ、人参のみじん切りをジックリ炒めて、そこにマッシュルームも加えることで...

続きを読む

ブログへ

ポークソテー♪セージバターソース
ポークソテー♪セージバターソース 2009/06/05 UP! (ID:b1745194)
ココ最近の温かさもあって、庭で育てている(というか放ってある、、)ハーブもだいぶ元気が出て、 にょきにょきと大きく育ってきました。 それら...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルーさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP