【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え レシピ

【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
プリプリとシャキシャキが美味しい♪ ココナッツオイルマヨネーズを使ったアレンジレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。ココナッツオイルマヨネーズを使って仕上げました。

材料

  1. むきえび 12匹(約150g)
  2. れんこん 1節(100g)
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ココナッツオイル 大さじ2
  5. (A)【ココナッツオイル】マヨネーズ 大さじ2
  6. (A)スイートチリソース 大さじ2
  7. (A)塩 少々
  8. サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。
    むきえびとれんこんの水分をよく拭き取り、軽く塩こしょう(分量外)をして、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼く。
    クッキングペーパーなどをしいたお皿に開けて、余分な油を落とす。

  3. 3.

    ボウルに(A)を混ぜておく。
    (2)のえびとれんこんを入れて和える。

  4. 4.

    サラダ菜をひいたお皿に(3)をのせる。

  5. 5.

    【ココナッツオイル】マヨネーズ
    のレシピはこちら!
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801795

ワンポイントアドバイス

■ココナッツオイルがない方は、普通の油やオリーブオイルでも美味しく作れます。
■【ココナッツオイル】マヨネーズが作れない人は、市販のマヨネーズでも美味しく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r801798)
  • 2014/09/10 UP!

他のオイルのレシピ(186,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え | レシピブログTOP