【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆塩味&タレ付★どっちが好み☆ レシピ

☆塩味&タレ付★どっちが好み☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

疲労回復には豚肉ですね^0^

材料

  1. ロース豚肉 12枚
  2. 塩、コショウ、小麦粉 、サラダ油 適量
  3. 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜 適量

作り方

  1. 1.

     お肉に、塩、コショウを振って小麦粉を塗してサラダ油で焼きます

  2. 2.

     一旦取り出して醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて肉汁と一緒に温めてタレを作ります

  3. 3.

     塩味のお肉端のまま生姜焼きはタレに絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

材料費4人分600円
所要時間約15分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/24300273.html

  • (ID: r7233)
  • 2010/03/12 UP!

他の生姜のレシピ(103,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆塩味&タレ付★どっちが好み☆ | レシピブログTOP