☆塩味&タレ付★どっちが好み☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

疲労回復には豚肉ですね^0^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロース豚肉 12枚
塩、コショウ、小麦粉 、サラダ油 適量
醤油、砂糖、酒、みりん、生姜 適量

【作り方】

  1.  お肉に、塩、コショウを振って小麦粉を塗してサラダ油で焼きます
  2.  一旦取り出して醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて肉汁と一緒に温めてタレを作ります
  3.  塩味のお肉端のまま生姜焼きはタレに絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

材料費4人分600円
所要時間約15分