【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和えby 柴田真希さん

【料理紹介】

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。ココナッツオイルマヨネーズを使って仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび 12匹(約150g)
れんこん 1節(100g)
片栗粉 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ2
(A)【ココナッツオイル】マヨネーズ 大さじ2
(A)スイートチリソース 大さじ2
(A)塩 少々
サラダ菜 2枚

【作り方】

  1. れんこんは皮をむき、乱切りにする。
  2. フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。
    むきえびとれんこんの水分をよく拭き取り、軽く塩こしょう(分量外)をして、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼く。
    クッキングペーパーなどをしいたお皿に開けて、余分な油を落とす。
  3. ボウルに(A)を混ぜておく。
    (2)のえびとれんこんを入れて和える。
  4. サラダ菜をひいたお皿に(3)をのせる。
  5. 【ココナッツオイル】マヨネーズ
    のレシピはこちら!
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801795

【ワンポイントアドバイス】

■ココナッツオイルがない方は、普通の油やオリーブオイルでも美味しく作れます。
■【ココナッツオイル】マヨネーズが作れない人は、市販のマヨネーズでも美味しく作れます。