鮭とアスパラのオムライス レシピ

鮭とアスパラのオムライス
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 26
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
とろとろのオムライスが、みんなに大好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉ではなく、お魚のオムライス。
色鮮やかでキレイな仕上がりです。
とろとろたまごも、実は簡単にできますよー!

材料

  1.  1切れ
  2. アスパラガス 3本
  3. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  4. 雑穀ごはん 2杯
  5. バター 10g + 10g
  6. (A)しょうゆ 大さじ1/2
  7. (A)こしょう 少々
  8. (B)たまご 2個
  9. (B)豆乳 大さじ2
  10. (B)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鮭の身をフォークでこそげ取る。
    アスパラは筋を取り、1.5cm幅に、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(10g)を入れて火にかけ、鮭と玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったらアスパラを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    雑穀ごはんを加えて、全体に混ざったら、(A)を入れて味を調える。
    炒めたごはんをお皿に盛り付ける。

  4. 4.

    フライパンにバター(10g)を入れて混ぜておいた(B)を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
    半熟になったら丸く形をととのえ、(3)にのせる。

ワンポイントアドバイス

鮭は残った鮭の塩焼きや、鮭フレークなどでもOKです。
1度焼いて→ほぐす。だと面倒ですが、これなら簡単♪

記事のURL:

  • (ID: r752430)
  • 2014/05/19 UP!

他の鮭のレシピ(33,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とアスパラのオムライス | レシピブログTOP