辛さ自在のチリビーンズ レシピ

辛さ自在のチリビーンズ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
辛さ調節でみんなで食べられて嬉しいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのお豆をたくさん食べられるメニュー。
辛さは最後に調節できるので、お子さんのいるご家庭でも美味しく頂けます。

材料

  1. ミックスビーンズ 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 茄子 1個
  4. かぼちゃ 150g
  5. いんげん 4本
  6. (A)オリーブ油 大さじ1
  7. (A)にんにく(みじん切り) 1かけ
  8. (B)トマト缶 1缶(400g)
  9. (B)だし汁 100cc
  10. (B)白ワイン 大さじ1
  11. (B)塩 小さじ1/2
  12. (B)ローレル 1枚
  13. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、茄子、かぼちゃを1cm角に切る。
    いんげんは半分の長さに切って塩ゆでしておく。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、ミックスビーンズの順に炒める。

  3. 3.

    (B)を加えて蓋をして10~15分煮込む。

  4. 4.

    蓋を開けて味を見て、水分が多いようであれば煮飛ばす。お好みの辛さのラー油を加える。

ワンポイントアドバイス

ラー油は、タバスコでも代替OK!
最後のラー油は、お好みの辛さで調節ください。

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  • (ID: r727473)
  • 2014/03/21 UP!

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