カステルマーニョとノッチョーレ☆リゾット レシピ

カステルマーニョとノッチョーレ☆リゾット
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Risotto con Castelmagno e nocciole・・・このリゾットは、トリノの郷土料理になります。特産のチーズとヘーゼルナッツを使い、こくのある味わいです♪赤ワインに合いますよ☆

材料

  1. お米 160g
  2. ブロードスープ 500cc
  3. バター 15g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 玉葱 小1/2個
  6. ヘーゼルナッツ 20g
  7. ブラックペッパー 少々
  8.  少々
  9. カステルマーニョ チーズ 40g

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで玉葱をとろ火で15分炒めます
    ブロードスープを温めて準備をします

  2. 2.

    少量バターとオリーブオイルで米を炒め玉葱を加えます

  3. 3.

    ブロードスープを少量づつ加えていき
    最後に塩を入れ調整します

  4. 4.

    バターとチーズとあら潰しにしたナッツを入れ混ぜ合わせペッパーしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

洗っていないお米をしっかり熱くなるまで、炒めましょう!
蓋はしないでくださいね。

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  • (ID: r1046694)
  • 2016/04/18 UP!

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