カステルマーニョとノッチョーレ☆リゾット
料理紹介
Risotto con Castelmagno e nocciole・・・このリゾットは、トリノの郷土料理になります。特産のチーズとヘーゼルナッツを使い、こくのある味わいです♪赤ワインに合いますよ☆
材料
- お米 160g
- ブロードスープ 500cc
- バター 15g
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉葱 小1/2個
- ヘーゼルナッツ 20g
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- カステルマーニョ チーズ 40g
作り方
- 1.
オリーブオイルで玉葱をとろ火で15分炒めます
ブロードスープを温めて準備をします
- 2.
少量バターとオリーブオイルで米を炒め玉葱を加えます
- 3.
ブロードスープを少量づつ加えていき
最後に塩を入れ調整します
- 4.
バターとチーズとあら潰しにしたナッツを入れ混ぜ合わせペッパーしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
洗っていないお米をしっかり熱くなるまで、炒めましょう!
蓋はしないでくださいね。
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- 2016/04/18 UP!