【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし) レシピ

和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食に甘さ控えめふんわり蒸ケーキはいかが?

材料

  1. 小麦粉(クオカのドルチェ使用) 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. a.砂糖 大さじ3
  4. a.牛乳 120cc
  5. a.なたね湯 大さじ3
  6. のぶどう 大さじ3

作り方

  1. 1.

    小麦粉とBPはあわせてふるっておく。

  2. 2.

    a.をあわせてバーミックスで攪拌しておき、1.に投入。のぶどうも加えさっくり混ぜる。

  3. 3.

    プリンカップに分量外の油を塗り生地をいれて蒸し器で15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

バーミックスで混ぜましたが、ハンドミキサーで混ぜても。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/11393988/

  • (ID: r4360)
  • 2009/10/22 UP!

他のぶどうのレシピ(6,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし) | レシピブログTOP