和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)by toumonさん

【料理紹介】

朝食に甘さ控えめふんわり蒸ケーキはいかが?

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉(クオカのドルチェ使用) 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
a.砂糖 大さじ3
a.牛乳 120cc
a.なたね湯 大さじ3
のぶどう 大さじ3

【作り方】

  1. 小麦粉とBPはあわせてふるっておく。
  2. a.をあわせてバーミックスで攪拌しておき、1.に投入。のぶどうも加えさっくり混ぜる。
  3. プリンカップに分量外の油を塗り生地をいれて蒸し器で15分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

バーミックスで混ぜましたが、ハンドミキサーで混ぜても。