和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)
by toumonさん
【料理紹介】
朝食に甘さ控えめふんわり蒸ケーキはいかが?
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小麦粉(クオカのドルチェ使用)
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
a.砂糖
大さじ3
a.牛乳
120cc
a.なたね湯
大さじ3
のぶどう
大さじ3
【作り方】
小麦粉とBPはあわせてふるっておく。
a.をあわせてバーミックスで攪拌しておき、1.に投入。のぶどうも加えさっくり混ぜる。
プリンカップに分量外の油を塗り生地をいれて蒸し器で15分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
バーミックスで混ぜましたが、ハンドミキサーで混ぜても。
このレシピのID: r4360
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD