ブルーベリーのドライカレー
料理紹介
ブルーベリーと言えば目に良い食材。
雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!!
これから紫外線が強くなる季節。
ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
材料
- ブルーベリー 50g
- 牛ひき肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 50g
- コーン 30g
- 赤パプリカ 30g
- 雑穀ごはん 2杯
- 油 大さじ1
- (A)カレー粉 小さじ1
- (A)ケチャップ 大さじ2
- (A)塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。
- 2.
フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。
- 3.
雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
●ブルーベリーは冷凍でも可。レーズンで代用でもOK。
●雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを。
http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708387712.html
記事のURL:
- (ID: r1044050)
- 2016/04/18 UP!