切干大根とわかめのサラダ レシピ

切干大根とわかめのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 11
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。

材料

  1. 切り干し大根  20g
  2. 塩蔵わかめ  25g
  3. しらす  30g
  4. 塩昆布  3つまみくらい
  5. マヨネーズ  大さじ2
  6. めんつゆ  小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。

  2. 2.

    ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r302619)
  • 2011/09/27 UP!

他のわかめのレシピ(15,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根とわかめのサラダ | レシピブログTOP