切干大根とわかめのサラダ
料理紹介
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
材料
- 切り干し大根 20g
- 塩蔵わかめ 25g
- しらす 30g
- 塩昆布 3つまみくらい
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
- 2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302619)
- 2011/09/27 UP!