ブルーベリーのドライカレーby 柴田真希さん
【料理紹介】
ブルーベリーと言えば目に良い食材。
雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!!
これから紫外線が強くなる季節。
ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブルーベリー |
50g |
牛ひき肉 |
80g |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
50g |
コーン |
30g |
赤パプリカ |
30g |
雑穀ごはん |
2杯 |
油 |
大さじ1 |
(A)カレー粉 |
小さじ1 |
(A)ケチャップ |
大さじ2 |
(A)塩・こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。
- フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。
- 雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
●ブルーベリーは冷凍でも可。レーズンで代用でもOK。
●雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを。
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