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キャベツと桜えびのヘルシーポテトサラダ レシピ

キャベツと桜えびのヘルシーポテトサラダ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズの代わりに、豆腐で作ったマヨネーズ風のソースを加えたヘルシーサラダ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. キャベツ 1枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. 桜えび 6g
  5. (A)絹ごし豆腐 1/3丁
  6. (A)酢 小さじ2
  7. (A)味噌 小さじ1
  8. (A)塩 小さじ1/3
  9. 黒こしょう お好みで
  10. からし お好みで

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐はよく水切りをする。

  2. 2.

    (A)の豆腐以外を入れて泡だて器で良く練り、そこに(1)の豆腐を加えて混ぜる。

  3. 3.

    じゃが芋は4等分して、茹でて熱いうちに潰す。きゃべつは千切りに、きゅうりは半月切りにする。

  4. 4.

    潰したじゃが芋と、(A)きゃべつ、きゅうり、桜えびを混ぜ、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

(2)で泡だて器よりも、ハンディミキサーやフードプロセッサーなどで混ぜるとより滑らかに仕上がります。
ポテトサラダのような場合は良いですが、マヨネーズ単体として使用するときには、こちらの方がオススメ!

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  • (ID: r1044039)
  • 2016/04/18 UP!

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