ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド
料理紹介
塩麹でしっかり味をつけたエッグマヨネーズをイタリアパンのチェバッタに挟みました。わさびとチャイブのアクセントがビリッと効いた旨みたっぷりのフィリングです。平日のお弁当やピクニックランチにもお薦めです~
材料
- チェバッタパン 2切れ
- ☆卵 2個
- ☆カロリー半分マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩麹 大さじ1~1強
- ☆山葵 お好み量
- ☆チャイブ 適量
- ☆胡椒 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
卵を固ゆでにして、好みの大きさにカット。チャイブは小口切りに。
- 2.
ボールに☆の材料を入れてよく和える。
- 3.
バターを塗ったパンに挟んで出来上がり~
ワンポイントアドバイス
味のぼやけたエッグサンドは美味しくないので、調味料をしっかり入れるのがポイントです~
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- 2016/04/12 UP!