【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド レシピ

ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹でしっかり味をつけたエッグマヨネーズをイタリアパンのチェバッタに挟みました。わさびとチャイブのアクセントがビリッと効いた旨みたっぷりのフィリングです。平日のお弁当やピクニックランチにもお薦めです~

材料

  1. チェバッタパン 2切れ
  2. ☆卵 2個
  3. ☆カロリー半分マヨネーズ 大さじ2
  4. ☆塩麹 大さじ1~1強
  5. ☆山葵 お好み量
  6. ☆チャイブ 適量
  7. ☆胡椒 適量
  8. バター 適量

作り方

  1. 1.

    卵を固ゆでにして、好みの大きさにカット。チャイブは小口切りに。

  2. 2.

    ボールに☆の材料を入れてよく和える。

  3. 3.

    バターを塗ったパンに挟んで出来上がり~

ワンポイントアドバイス

味のぼやけたエッグサンドは美味しくないので、調味料をしっかり入れるのがポイントです~

記事のURL:

  • (ID: r1030763)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド | レシピブログTOP